3D-печатный памятник

Надгробие изготовлено компанией 3D4Art, эксплуатирующей строительные 3D-принтеры разработки и производства ярославского предприятия «АМТ-Спецавиа».

Бетонный памятник достигает почти 2-х метров в высоту и 3-х метров в ширину, а весит около двух тонн. Монумент оформлен в виде театральной сцены и установлен на могиле Арнольда Кайе, бывшего художника по свету драматического театра имени Станиславского. Памятник изготовлен по инициативе Александра Жданова — внука художника, заплатившего за инсталляцию триста тысяч рублей.

«Мой дедушка Арнольд Августович Кайе — заслуженный деятель культуры Советского Союза, ведущий художник по свету. Посвятил более пятидесяти лет драматическому театру имени Станиславского, дружил и работал с Евгением Леоновым, Михаилом Яншиным, Лилией Гриценко. Памятник передает его характер, смелость и творческий путь», — рассказал Александр Жданов.

Непосредственно на изготовление памятника ушел один месяц, в целом проект, включая проектирование, согласование и оформление необходимых документов, занял около полугода. В ночное время инсталляция подсвечивается прожекторами с аккумуляторами, днем заряжаемыми от солнечных батарей.

«Памятник выполнен по технологии 3D-печати домов. Это надежный и выверенный профессионалами способ, позволяющий воплощать в реальность даже самые смелые решения. Такая 3D-скульптура стоит дешевле своего стандартного аналога и куда проще в производстве», — прокомментировал генеральный директор 3D4Art Роман Павленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *