Янв 28

Способ 3D-печати из жидкого металла

Учёные из Массачусетского технологического института (MIT) создали новый метод аддитивного производства для печати объёмных деталей из жидкого металла под названием liquid metal printing (LMP). Производство деталей происходит с помощью струи расплавленного алюминия, направленной по заданной траектории на слой крошечных стеклянных шариков (100 микрон), где формируется готовая 3D‑структуру. Металлические изделия создаются за несколько минут.

Инженеры MIT создали установку, способную плавить алюминий и удерживать его в жидком состоянии для создания нужной детали. Металл подаётся сквозь сопло на высокой скорости (700°C), а алюминий выбран разработчиками, потому что широко используется в строительстве и легко перерабатывается.

Continue reading


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<

Янв 22

FiloBot — робот со встроенным 3D-принтером

Учёные Института технологий в Риме представили пластикового змееподобного робота FiloBot. Внутри робота установлен 3D-принтер и контейнер с 3D-чернилами, что позволяет ему распечатывать дополнительные сегменты тела при необходимости.

В отличие от других роботов подобного типа, FiloBot не полагается на заранее запрограммированные движения. В его голове расположены датчики, которые реагируют на окружающую среду и положение робота в ней, и отправляют сигналы процессору, управляющему 3D-принтером.

«Робот имитирует побеги вьющихся растений, что помогает ему адаптировать свою длину с помощью встроенного механизма аддитивного производства. Необходимость менять длину диктуется внешними раздражителями, включая гравитацию, свет и тень», — поясняют разработчики.

Continue reading


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<

Янв 20

Экзоскелет больных Паркинсоном

Команда разработчиков Гарвардского и Бостонского университетов собрала экзоскелет, помогающий при ходьбе людям с болезнью Паркинсона. В его особенности входит решение проблем «внезапных замираний», характерных для пациентов с этим недугом.

Этот симптом выражается в потере равновесия во время ходьбы, в результате чего человек сокращает шаги, а затем вообще останавливается или падает. Устройство же с помощью встроенных датчиков постоянно отслеживает текущую фазу походки своего пользователя и использует эти данные для небольшой моторизованной помощи с помощью приводов и тросов, которые работают в тандеме с собственными мышцами пользователя, чтобы его ноги двигались вперёд.

Continue reading


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<

Янв 16

Экзоскелет Hurotics H-Flex

Компания Hurotics (Сеул, Южная Корея) разработала лёгкий и адаптируемый экзоскелет, помогающий пройти реабилитацию. H-Flex обеспечивает дополнительную поддержку, необходимую для выполнения движения или сохранения равновесия, пока человек не натренируется достаточно, чтобы вернуть себе самостоятельность.

H-Flex лёгок, экономичен и прост в использовании, а для его настройки не требуется медицинский специалист. По словам производителя, это робот размером меньше смартфона, умещаемый в 11,5-сантиметровой коробочке. Его принцип действия заключается в том, что двигательные модули тянут искусственные мышцы, привязанные к ногам или рукам пациента. Вдобавок эту технологию можно легко настроить под тело любого пациента, даже если оно асимметрично. По этой причине длина искусственной мышцы регулируема.

Continue reading


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<

Янв 03

3d печатное сердце

Учёные Массачусетского технологического института (MTI) разработали высокоточную механическую реплику правого желудочка человеческого сердца. Получившийся «клон» умеет имитировать сердцебиение и перекачку крови. Учёные рассказали, как это поможет медицине бороться с заболеваниями сердца.

Правый желудочек — это одна из 4-ёх камер сердца. Он перекачивает кровь в лёгкие для её насыщения кислородом и отправки к тканям организма. Роботизированный желудочек построен из настоящей сердечной ткани с искусственными мышцами. Они позволяют исследователям контролировать его сокращения, а также наблюдать за функционированием клапанов и других сложных структур.

Continue reading


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<