3D-печатные веганские морепродукты

Enter text here to go at the beginning and/or end of your posts...

Учёные из Сингапурского университета представили новый подход к созданию веганских морепродуктов, имеющих приятный вкус и свойства настоящей рыбы.

Специалисты нашли способ создавать чернила из белков микроводорослей, а также белков бобов маш, которые остаются в виде отходов производства стеклянной лапши. Следом они добавили в состав растительные масла, содержащие омега-3 — главный полезный компонент рыб. С помощью этих чернил им удалось создать кольца со вкусом кальмара, неотличимые от оригинала по вкусу и качеству, хоть и текстура была несколько другой. На данный момент команда работает над улучшением технологии для того, чтобы в конечном счёте получить ту же текстуру и эластичность, что и у настоящих колец кальмара.

«Существуют растительные имитаторы морепродуктов, но в их состав обычно не входит полезный белок. Мы хотели создать продукты на основе белка, которые по питательности были бы эквивалентны настоящим морепродуктам или даже превосходили их, и при этом решали бы проблему развития пищевой промышленности», — говорит Децзянь Хуан, главный исследователь.

Технология поможет преодолеть возможный продовольственный кризис в Сингапуре, где более 90% рыбы импортируется. Результаты работы будут представлены на ежегодной встрече Американского химического общества (ACS).


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *