3D-печатная еда

Enter text here to go at the beginning and/or end of your posts...

Инженеры из Колумбийского университета нашли способ создавать «прочные архитектуры» из многокомпонентных кондитерских изделий с помощью 3D-печати. Для этого они оснастили 3D-принтер синим и инфракрасным лазерами, каждый из которых послойно нагревал блюдо.

«Чизкейк — это лучшее, что мы можем продемонстрировать прямо сейчас, но принтер может сделать гораздо больше. Мы можем печатать курицу, говядину, овощи и сыр. Всё, что можно превратить в пасту, жидкость или порошок», — сказал Джонатан Блютингер, инженер из лаборатории Creative Machines Lab в Колумбии в Нью-Йорке.

После серии неудач исследователям наконец удалось создать чизкейк из семи различных ингредиентов: бисквитной пасты, арахисового масла, клубничного джема, «Нутеллы», бананового пюре, вишнёвой глазури и обычной глазури. Все ингредиенты по отдельности заливались в контейнеры 3D-принтера, а затем наносились слой за слоем в заранее определённой последовательности, как при автоматизированном производстве добавок, и по мере необходимости подогревались. Основа же чизкейка состояла из измельчённых крекерных крошек, смешанных с маслом — главный секрет стабильности созданной структуры.

Учёные считают, что в недалёком будущем 3D-принтер может стать частью обычного кухонного оборудования. И если не в ресторанах, то на борту орбитальных станций.


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *