Учёным из Колумбийского университета пришла в голову идея использовать лазеры для приготовления пищи. Они взяли куриный фарш: создали из него при помощи 3D-принтера кусочки толщиной 3 мм, а затем нагревали их импульсами синего и ближнего инфракрасного лазерного излучения с длиной волны 445 нанометров в первом случае и 980 нанометров или 10,6 микрометров во втором.
В зависимости от используемой технологии процесс приготовления занял до 14 минут. Для определения температуры использовалась ИК-камера и несколько встроенных термисторов. Такой способ позволил получить полностью готовую пищу без использования традиционных духовых шкафов, сковородок и любых других аналогичных устройств.
Исследователи выяснили, что приготовленная с помощью лазера курочка содержит больше влаги и меньше теряет в весе, чем продукт из обычной духовки. Мясо также оказалось вкуснее приготовленного традиционным способом. Вдобавок лазеры позволяют готовить любую другую пищу через пластик, что открывает массу новых возможностей.
>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<
Добавить комментарий