3D печать для производства титановых бронированных танков и транспортных средств

Enter text here to go at the beginning and/or end of your posts...

Вы можете назвать это противоречием в терминах или даже парадоксальным смешением противоположностей—армия США в настоящее время разрабатывает легкий, очень смертоносный будущий бронированный танк, который легко маневрирует, будучи в состоянии противостоять опасным атакам противника и предлагая защиту, равную или лучшую, чем 70-тонный танк Abrams.

Эта цель лежит в основе создания армейской боевой машины следующего поколения (NGCV) — семейства новых боевых платформ, разрабатываемых в настоящее время службой для будущих боевых действий. Его основные цели-экспедиционные, легкие, быстрые, использующие искусственный интеллект, потенциально беспилотные, чрезвычайно смертоносные и постоянно обновляемые. Эти усилия включают в себя создание новых пехотных носителей, танков и роботизированных транспортных средств, объединенных в единую сеть в рамках комплексной тактической маневренной стратегии.

Испытывая новые требования армии к NGCV, армейская исследовательская лаборатория в настоящее время работает над разработкой новых, легких, но жизнеспособных деталей транспортных средств, таких как кронштейны, компоненты башни, двигательные установки и оружие, используя технологию “аддитивного производства” или 3D-печати. В частности, эта работа включает в себя исследование легких металлов, таких как титан, титановые сплавы и гибридные керамические плитки/полимерно-матричные композиты.

  • Титан легкий и имеет определенное соотношение прочности и веса. Титан-это половина веса других металлов, используемых в настоящее время”, — сказал д-р Брэндон А. Макуильямс, инженер-материаловед, ведущий специалист по производству металлов, армейская исследовательская лаборатория, командование по развитию боевых возможностей, армейское Фьючерсное командование, в интервью ранее в этом году на Абердинском испытательном полигоне, штат Мэриленд. “С аддитивным производством затраты могут снизиться и иметь смысл для бизнеса.”

Некоторые элементы из более дешевого титана уже использовались в изготовлении бронетехники, такие, как верхняя броня для танков Abrams и командирский люк в боевой машине пехоты Bradley. Однако эта интеграция была минимальной и в значительной степени периферийной. Армейские инженеры, работающие над будущими боевыми машинами, теперь требуют больше титана для крупных и жизненно важных элементов в боевых машинах, отчасти потому, что 3D-печать может доставить его более эффективным и недорогим способом.

Интересно, что использование большего количества титана для военных машин предвиделось в эссе 1997 года, озаглавленном “недорогая титановая броня для боевых машин. В статье, опубликованной в Journal of The Minerals, говорится: “корпус и башня будущей машины должны быть изготовлены с использованием более баллистически эффективных материалов, чем катаная однородная стальная броня. Недорогой Титан, с его хорошими механическими, баллистическими и коррозионными свойствами и приемлемой технологичностью, предлагает в целом наилучшую альтернативу достижению этой цели.”

Это было опубликовано за несколько лет до того, как появилось “аддитивное производство”. В отличие от традиционных или более стандартных технологий производства, новые комбинации материалов могут быть исследованы или даже созданы с использованием компьютерного моделирования в качестве важного шага перед печатью деталей с помощью трехмерной печати.


>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *