Импортозамещение в строительной 3D-печати

Ярославский производитель строительных 3D-принтеров «АМТ-Спецавиа» станет самостоятельно изготавливать комплектующие, ранее поставлявшиеся из-за рубежа, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

«Станции приготовления и подачи штукатурной смеси, которые мы закупали в Германии, спокойно будем выпускать у себя на производстве, и никакой сложности тут нет. Раньше мы это делали на аутсорсе, потому что так было удобно. Время сейчас довольно благодатное для таких начинаний. В связи со сложившейся обстановкой зарубежные компании освобождают рынок, и все желающие могут зайти в огромное количество ниш, запускать новую продукцию. Вполне возможно все производить внутри страны, и это особенно важно для малого и среднего бизнеса», — прокомментировал генеральный директор Александр Маслов.

Компания «АМТ-Спецавиа» может выпускать около десяти 3D-принтеров в месяц. Оборудование поставлено в пятнадцать стран и используется в собственных строительных проектах.

В 2017 году предприятие завершило работы над первым 3D-печатным жилым домом в России и СНГ (на иллюстрации выше), а летом прошлого года анонсировало возведение целого поселка под Ярославлем с помощью фирменного строительного 3D-принтера S-300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *