Вместе с тем проникновение 3D печати в кулинарии проходит без особой спешки. Возможно потому, что люди недостаточно осведомлены о качестве напечатанной пищи. Как показывают социальные опросы, 77% респондентов без всяких оснований считают приготовленные с помощью принтеров продукты несъедобными.
К тому же вкусно приготовить мясное блюдо — более сложная задача, с точки зрения инженерии, чем выплавить детали из пластика и металла. Так что пищевые принтеры еще не скоро заменят искусных поваров. Да и пока владельцы фабрик не придумали способ, как можно извлечь выгоду из печати в процессе масштабного пищевого производства.
Тем не менее с развитием технологий и повышением осведомленности в обществе все может измениться. Более того, некоторые из ныне существующих проектов заставляют смотреть на будущее 3D печати в пищевой промышленности с повышенным интересом.
Например, NASA рассматривает 3D принтеры как эффективный инструмент для экономичного приготовления пищи в космосе во время затяжных полетов. А такие компании, как Modern Meadows, надеются спасти быстрорастущее население Земли от голода с помощью биопечати мяса, которая может стать альтернативой скотоводству.
>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<
Добавить комментарий