Основатель KeyTech Стефано Коринальдези полон уверенности в успехе PLA LAYER. Стефано даже выложил видео, демонстрирующее сохранение пластиком прочности на изгиб и растяжение после пребывания на открытом воздухе в течение 60 дней. Компания имеет большой опыт работы с биоразлагаемыми материалами и обладает соглашением с компанией-дистрибьютором Stick&Filament по производству и продаже прутка PolyKey PLA HS и PolyKey PLA HS NX. Оба варианта отличаются повышенной прочностью и имитируют термоустойчивость и механические характеристики ABS и нейлона соответственно.
Но компания решила не останавливаться на улучшении свойств PLA-пластика и добиться его сертификации в качестве материала, безопасного для использования в пищевой отрасли. Само собой, все разновидности PLA имеют органическое происхождение и теоретически могут быть использованы для изготовления пищевых упаковок и утвари, но на деле многие бренды отличаются наличием всевозможных примесей, включая небезопасные красители.
Пластик PLA LAYER поставляется в диаметре 1,75 мм и натуральном цвете. Температурный диапазон экструзии составляет 200-200°C. «Мы стали первыми, кто получил сертификацию PLA-пластика профессиональными лабораториями Argo Group. Так как мы сами производим наш филамент, мы можем гарантировать качество исполнения, включая стабильность цветовой палитры», – рассказал Стефано.
И все же есть один момент, о котором не стоит забывать: лишь потому, что сам пластик безопасен, еще не означает, что его стоит использовать для печати кухонной утвари. Дело в том, что любой печатный объект будет обладать определенной пористостью, то есть потенциально послужит рассадником бактерий, кормящихся на застрявших микрочастицах пищи. Но все не так уж и страшно, на самом деле: лучше всего рассматривать напечатанные из PLA LAYER ложки и тарелки в качестве одноразовой посуды.
>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<
Добавить комментарий