Задача группы состоит в разработке методов тестирования и оценки эффективности коммерческих дактилоскопических сканеров. Так как использование настоящих «пальчиков» в качестве стандартных эталонов не представляется практичным, для точного сравнительного анализа различных моделей биометрических датчиков исследователи решили прибегнуть к аддитивным технологиям, создав 3D-печатные перчатки с дактилоскопическими рисунками на всех пальцах.
«Как и любые другие оптические инструменты, сканеры отпечатков пальцев требуют калибровки, но стандартного метода пока не существует. Мы впервые создали полноценные трехмерные цели для настройки дактилоскопических сканеров. Хотя это и не было целью проекта, в ходе наших исследований мы пришли к выводу, что 3D-печатные имитаторы с чужими отпечатками пальцев потенциально могут позволить злоумышленникам вскрывать сейфы, загрязнять сцены преступлений фальшивыми уликами или нелегально преодолевать пограничный контроль», – рассказывает профессор Джейн.
Продемонстрированные макеты состоят из шести частей – перчатки и пяти кончиков пальцев с искусственными дактилоскопическими рисунками. Для производства используются передовые 3D принтеры Stratasys Objet350 Connex, так что о широком распространении этого метода в преступной среде пока волноваться не стоит, ведь стоимость таких установок исчисляется сотнями тысяч долларов.
Наилучшие результаты были получены при использовании эластичного и полупрозрачного материала TangoPlus FLX930. Два аналога черного цвета, TangoBlackPlus FLX980 и FLX9840-DM также были испытаны, но оказались менее эффективными при работе с излучателями красного и синего света, а также комбинированными сканерами. Основная масса опорных материалов после печати удалялась вручную, остатки растворялись в щелочном растворе, после чего напечатанные части склеивались в единое целое. Гибкие наконечники предназначены для тестирования контактных сканеров, а для работы с бесконтактными идентификаторами эластичная перчатка дополняется «пальчиками» из жесткого, матового RGD8520-DM, обеспечивающего наилучший контраст объемного рисунка.
«Эта методика позволит проверить стойкость коммерческих сканеров к попыткам обмана. Мы продемонстрировали уязвимость и функциональные ограничения существующих систем дактилоскопического сканирования, а теперь дело за производителями. На них будет лежать ответственность за проектирование стойких к обману датчиков, способных отличать настоящую человеческую кожу от 3D-печатных материалов».
Испытанный метод не позволяет обманывать все дактилоскопические датчики подряд – по крайней мере, пока. Например, в системе Touch ID, используемой на iPhone и iPad, применяются конденсаторные сканеры: прикосновение пальца вызывает выборочное замыкание микроконденсаторов в массиве, формирующее рисунок. Для успешного обмана таких устройств важна не только объемность, но и электрическая проводимость отпечатка.
Тем не менее, полученные результаты пойдут на пользу производителям биометрических идентификаторов. «Мы весьма довольны результатами этой работы, выявившей недостатки процесса, что позволит повысить точность идентификаторов. ФБР, ЦРУ, военные ведомства и производители будут заинтересованы в проекте», – заявил Никола Полтер, один из авторов исследования и руководитель Группы технологий безопасности при Национальном институте стандартов и технологий США (NIST).
>>>БАЗЫ ДАННЫХ(EMAIL, ТЕЛЕФОНЫ). БЕСПЛАТНО.<<<
Добавить комментарий